,

Скинорен или Дифферин — выбираем лучшее средство от кожных образований

Практические рекомендации

Здравствуйте, дорогие читатели! Когда на лице появляются непривлекательные красные прыщи или пятна после угревой сыпи, мы готовы поверить любым обещаниям, «льющимся» с рекламных роликов и бежим в аптеку за очередным лекарством.

Проанализировав много отзывов тех, кто на своем личном опыте столкнулся с подобными проблемами кожи и успешно от них избавился, мы выбрали два, на наш взгляд, самых популярных препарата и попробуем разобраться в чем их отличие и что лучше Дифферин или Скинорен.

Формы выпуска

Препараты Дифферин и Скинорен выпускаются в двух формах, что позволяет подобрать лекарство для любого типа кожи. Гелеобразную консистенцию рекомендуется использовать для жирного и комбинированного типа эпителия, а крем – для чувствительного и сухого.

Если Скинорен содержит разные концентрации основного действующего вещества в разных формах выпуска – 150 мг и 200 мг на 1 грамм средства соответственно, то основной компонент в 0,1% геле и креме Дифферина составляет одинаковую долю −  на 1 грамм основы приходится 1 мг активного элемента.

Выпускается гель Скинорен в упаковках по 15, 30 и 50 грамм, крем — по 30 грамм, Дифферин гель и крем — в пластиковых тубах по 30 грамм.

Воздействие активного вещества Дифферина: отличия от терапевтических свойств Скинорена

В основе Дифферина лежит искусственный аналог ретиноевой кислоты – адапален. Его действие направлено на полное устранение прыщей, комедонов и угрей, тогда как Скинорен, активный компонент которого – азелаиновая кислота, используется и в лечении постакне (оказывает отбеливающий эффект, устраняет пигментацию, розовые пятна после прыщей).

Понять, как воздействуют оба средства на кожные образования, помогут отзывы тех, кто использовал их в лечении и может дать сравнительную характеристику:

Инга, 24 года: «Дифферин – это ретиноид. Он не лечит воспаленные прыщи, но хорошо справляется с загрязненными порами. Сначала средство вызывает воспаление эпидермиса, что заставляет многих отказаться от него. Дело в том, что после воспалительного процесса идет очищение пор.

Советую применять Дифферин с другими лекарствами, так как он не предназначен для лечения воспаленных акне. В основе Скинорена лежит кислота азелаиновая, которая идеально подходит для терапии воспалений на поверхности эпителия. Я использовала оба медикамента, но остановила свой выбор на Скинорене.

Считаю, что он более щадящий для кожи, покрытой воспаленными акне. Единственный минус – это длительный курс лечения, составляющий от 1-го до 3-х месяцев».

Свойства Дифферина VS Свойства Скинорена

Исцеление кожного покрова от прыщей, угрей и черных точек происходит благодаря свойствам, присущим обоим средствам, которые оказывают следующее воздействие:

  • противовоспалительное – при этом активные вещества препаратов подавляют воспаление внутри пор и препятствуют его дальнейшему развитию;
  • кератолитическое – способствует быстрому отшелушиванию омертвевших клеток с поверхности кожного покрова и уменьшению расширенных пор.

Отличительные свойства Дифферина проявляются в себостатическом воздействии, т.е. нормализации работы сальных желез и снижению выработки кожного жира. В свою очередь, Скинорен обладает депигментирующим свойством, подавляя выработку меланина, который отвечает за окрашивание эпителия и возникновение пигментных пятен.

Отзыв дерматолога поможет понять с какой целью можно применять препараты:

«В первую очередь, Дифферин следует использовать от черных точек и комедонов. Антикомедонные свойства этого препарата позволяют растворять жирные пробки, которые образовались в результате скопления жира, грязи и отмерших клеток внутри пор. Рекомендую сочетать его со Скинореном, который помогает убрать воспаления на коже, а за счет отбеливающих свойств – постакне».

Что выбрать?

Скинорен предназначен не только для лечения прыщей, угрей и розацеа. Он оказывает нейтрализующее действие на сами механизмы развития этих образований.

Средство часто используют для поддержания здоровья кожи после терапии другими препаратами, так как он помогает предотвратить появление пятен после высыпаний и выровнять цвет кожного покрова. Эффект заметен уже после 2 — 4 недель регулярного применения.

Дифферин предназначен непосредственно для лечения кожных образований – акне и закрытых комедонов. Особенности применения препарата состоят в следующем:

  • длительный курс терапии – первые результаты появятся только спустя несколько месяцев после регулярных процедур;
  • сильное покраснение – первые две-три недели кожа будет привыкать к новому веществу и реагировать на него сухостью, покраснениями и шелушением;
  • необходимость в повторном лечении – нужно понимать, что угревая сыпь считается хроническим заболеванием и часто после курса терапии прыщи появляются снова, а терапию приходится повторять;
  • возможность сочетать с другими медикаментами – лечение можно усилить другими лекарствами, в том числе и Скинореном.

Еще раз подчеркнем, что Дифферин помогает справиться с серьезными угревыми дефектами кожи, а Скинорен – это надежная защита от пятен и шрамов, оставшихся на месте вылеченных акне и угрей.

Выбираем наиболее безопасный препарат

Скинорен вполне безопасное средство, которое могут использовать беременные женщины, кормящие мамы и подростки. Оно эффективно борется с патогенными микроорганизмами внутри пор, но при этом не входит в группу антибиотиков. Его можно применять длительное время, не переживая за то, что возникнет привыкание.

Второе средство, напротив, запрещено использовать в период беременности, так как в процессе исследований средство показало негативное воздействие на плод. Не стоит его использовать и мамам при грудном вскармливании.

Выводы

Добиться чистой кожи, убрать прыщи и черные точки поможет гель или крем Дифферин, а безопасно удалить пигментные пятна и постакне – это задача Скинорена.

Благодарю всех читателей за внимание, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *