,

Реально ли вылечить демодекоз – отзывы тех, кто испытал это на себе

Истории людей, избавившихся от неприятного заболевания

Приветствуем вас, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об одном заболевании, избавиться от которого непросто. Вы узнаете чем опасен демодекс, отзывы, кто вылечился также мы приведем в статье.

Немного о самой болезни

Демодекоз – заболевание, которое вызывает микроскопический клещ угревой железницы (Demodex brevis). Микроорганизм имеет размеры 0,2-0,5 мм, паразитирует в коже век, надбровных дуг, лица, лба, носогубного треугольника, в области подбородка, ушах, а также может появляться на груди, плечах или спине.

Питается клещ кожным салом, вызывая результатами своей жизнедеятельности воспалительные процессы. Кожа при этом приобретает землисто-серый оттенок, покрывается синюшными воспаленными высыпаниями, отекает. Диагноз ставят на основании микроскопического исследования биоматериала – ресниц, соскоба кожного эпителия, кожных покровных волосков. Заболевание носит хронический характер с частыми обострениями и ремиссиями.

Более 90% людей являются носителями демодекоза, однако усиленно размножается, доставляя неприятности, он только в случае нарушения работы желудочно-кишечного тракта или неправильного обмена веществ, ослабленного иммунитета, в старческом возрасте, а также у людей, которые подвержены трихомонозу.

Демодекс лечат длительными терапевтическими противопаразитарными курсами, а также применяют медикаментозные средства «Тинидазол» или «Метронидазол».

О том, насколько реально победить болезнь и отзывы тех, кто излечился от этого заболевания, создадут полную картину для понимания данной ситуации. Сейчас мы приведем несколько интересных жизненных историй.

Отзыв девушки из Перми

Юлия, 36 лет, жительница Перми: «Так как сама много лет страдала от демодекса, хочу рассказать свой случай для того, чтобы на моем примере кто-то смог помочь себе. У меня заболевание распространилось по всему лицу, даже края век были повреждены этим клещиком, а ресницы почти выпали. Обращалась к дерматологам, сменила за время болезни трех врачей, изучала информацию о лечении в интернете – пользовалась аптечной «болтушкой», пила витаминные драже «Гепа-мерц», пропила курс «Метронидозола».

Улучшения были, но на короткий промежуток времени, а затем, как правило, в межсезонье, все возвращалось на круги свои. Тогда мне посоветовали укреплять свой иммунитет. Каждое моё утро начинается с того, что принимаю отвар шиповника, который с вечера настаивается в термосе. Напиток пью по половине стакана трижды в день и ежедневно завариваю себе новую порцию. Так, это вошло в привычку, и все стали замечать, что кожа у меня на лице стала выглядеть здоровой, а мое самочувствие и общий тонус заметно улучшились.

Кожу, в том числе и на веках, во время лечения протирала спиртовым раствором салициловой кислоты. Во время таких процедур заметила сильное шелушение, эпидермис словно сходил слоями, а под ним была розовая свежая кожа. После обработки спиртом смазывала кожные покровы маслом чайного дерева, аккуратно, чтобы оно не попало в глаза.

Со временем, синюшные пятна становились всё менее выраженными, воспаление уменьшалось. У меня снова стали отрастать ресницы. Считаю, что вылечила демодекоз только благодаря тому, что восстановила свой иммунитет и, конечно, мне очень помогло масло чайного дерева. Пользуюсь теперь им постоянно, в целях профилактики, хотя обострений болезни у меня уже не было больше года.»

История жителя Саранска

Евгений, 45 лет, житель Саранска: «Демодекоз у меня появился 7 лет назад, когда кожа на плечах и спине стала покрываться большим количеством гнойниковых высыпаний. Никакие противовоспалительные мази мне тогда особо не помогали – небольшое улучшение и вновь все начиналось сначала.

Обратился к дерматологу, мне назначили комплекс обследований, после чего выяснилось, что причиной моей проблемы стал клещ. Врач настаивала на полном обследовании организма, мне тогда еще не очень хотелось его проходить, но как выяснилось – напрасно. У меня обнаружили серьезные проблемы в работе желудка и кишечника. Лечили меня комплексно, гастроэнтеролог и дерматолог. Для того, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта, помимо лечения мне посоветовали купить йогуртницу и живую закваску.

Теперь мы всей семьей каждое утро принимаем натощак свежий живой йогурт. Проблемы с пищеварением перестали меня беспокоить. Кроме того, стал замечать, что кожа на плечах и спине стала очищаться. Новых гнойников стало появляться гораздо меньше, а те, что были – начали уменьшаться. За время лечения мне дважды назначали курсы электрофореза. С первого раза эффект был не очень заметен, но лечение мое продолжалось, а вот уже после второго курса, можно сказать, что ситуация с демодексом взята, наконец, под контроль. Каждую осень и весну мне назначают профилактическую терапию у гастроэнтеролога, бывает, даже езжу в санаторий, а также по-прежнему посещаю дерматолога.

Обострения меня больше не беспокоят, но йогурт по утрам принимать не перестаю. Советую всем, кто длительное время не может справиться с клещом понять причину того, что не так происходит в вашем организме, чтобы устранить ее, тогда и демодекоз можно будет победить или хотя бы держать его под контролем.»

Отзыв москвички

Ольга, 28 лет, жительница Москвы: «Вот уже 4 года, как у меня обнаружен клещ демодекс. Были испробованы разные способы терапии, но с переменным успехом. Потом лечение мне проводили у нас в институте иммунологии, который находится на Каширском шоссе. Там мне делали капельницы с «Метронидазолом», обрабатывали кожу лица препаратом «Спрегаль», которым лечат чесотку.

После этого на длительное время, примерно месяца два, был назначен прием «Метронидозола» в таблетках по три раза за день. Как выяснилось, кроме демодекоза у меня еще была глистная инвазия и гастрит с активной хеликобактерией. С этой напастью мне помог справиться «Пиперазин», «Де-Нол» и «Юнидокс». Наверное, с полгода мазала лицо мазью «Розекс», которая содержит в своем составе все тот же «Метронидазол».

После такого серьезного комплекса клещ оставил меня в покое. Не знаю, исчез ли он навсегда, но вот уже полтора года о нем больше не вспоминаю. Единственное, что там, где были очаги демодекоза с синюшными пятнами, теперь остались покраснения, их особенно видно во время умывания, но потом они сами проходят.

Всю косметику, которой раньше пользовалась, мне пришлось выбросить. На помойку отправились даже кисти для макияжа. Все пришлось покупать заново. Но об этом лучше не жалеть, ведь цена вопроса – мое здоровье.»

Несмотря на то, что демодекс является хроническим состоянием, активность клеща все-таки можно свести к минимуму. Для этого самым важным условием является крепкий иммунитет и здоровая пищеварительная система.

Старайтесь избегать стрессов, переутомлений, внимательно отнеситесь к проблемам своего организма – тогда у вас появятся все шансы для того, чтобы справиться с любой болезнью.

А мы не прощаемся. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всех способов лечения воспалений. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *